Тренировочный Лагерь Гонки Героев — Алтай

Тренировочный лагерь (кэмп) от Гонки Героев проводится для спортсменов, которые хотят улучшить свои показатели в гонках с препятствиями и в целом улучшить форму.

По словам организаторов, «тренировочные лагеря популярны среди спортсменов, которые хотят, адаптировавшись к условиям высокогорья, улучшить свои результаты на равнине. Кроме того, они востребованы бегунами, которые готовятся к забегам, проходящим высоко над уровнем моря. Организм обучается тренироваться в условиях пониженного содержания кислорода, и, благодаря этому, тренируется эффективнее его потреблять. При этом способность тренироваться и показывать свои лучшие результаты во время пребывания на высоте временно снижается. После возвращения на равнину уровень максимального потребления кислорода, понизившийся в горах, начинает увеличиваться, что и позволяет улучшать свои спортивные результаты. В зависимости от набора группы проводим кэмпы в Горно-Алтайске, Дагестане, Сербии, Таиланде и Вьетнаме

Где это?

Республика Алтай, село Чемал. Ближайший аэропорт — Горно-Алтайск, 2 часа на авто. Данный лагерь базируется в Чемальской лагуне — турбазе, немного спартанской по условиям, но вполне комфортной для спортсменов. Баня и бассейн — отличные, к слову, спортзалов полдюжины, есть площадки для всех игр с мячом и отличный зал #кроссфит.

Места вокруг — безумно красивые, и программа позволяет многие достопримечательности осмотреть, пробежать, потрогать. Смотрите наши фото Алтая здесь и в эккаунте @itrussian.

Что тренируем?

Специфические #OCR тренировки по технике прохождения препятствий, тренировки ОФП, беговые (плоские и трейл), активное восстановление.

Несколько профессиональных тренеров гонок (@alisa.letrova@oleg_bal@deni_deni_) с препятствиями ведут программу, следят за дисциплиной, организуют тренировки и досуг, например, походы, сплавы и другие культурно-массовые мероприятия около спорта.

Цена вопроса

Порядка 30 тыс рублей за слот, в него входит проживание, питание, трансфер от/до аэропорта прилета. Перелет не включен, покупаем отдельно (+20 руб, если заранее для Алтая, примерно). Получается неделя за 50 тыс руб, плюс минус.

Уровень сложности

Участники (их порядка 20) делятся на 2-3 уровня по силам, hard/medium/light. Нагрузки дозируются соответственно. Участие в тренировках — по энтузиазму и самочувствию.

Видео от участников:

Всем начинающим авантюристам на спорте и прожженым бегунам — рекомендуем, как альтернативу тюленьему отдыху, мощный толчок по уровню ОФП или побег от цивилизации для очень активного снятия стресса!

Расписание лагерей и другая актуальная информация от организаторов здесь: https://vk.com/heroleaguecamp

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s