Коронавирус: препятствие, которое мы сможем преодолеть

 Влияние COVID-19 на сообщество OCR

Столько информации о COVID-19 и коронавирусе льется со всех сторон, что голова кругом. Разные страны объявили чрезвычайное положение или режимы повышенной готовности, приготовились залечь на дно в самоизоляцию или начать практиковать социальное дистанцирование. Это отразилось и на спортивной жизни — отменены забеги, гонки, различные чемпионаты и соревнования. Это был лишь вопрос времени, когда дело дойдет и до гонок с препятствиями.

0013c0a7-1600

 Гонки дают нам развлечение, бросают вызов, а зачастую и избавляют от стресса в других сферах нашей жизни. Однако сейчас основателям гонок приходится учитывать, что  риск продвижения мероприятий представляет угрозу для общества в целом. Никто не хочет быть ответственным за то, что кто-то заразился из-за их гонки.

 Сообщество MudRunGuide регулярно публикует интервью в рубрике «Участник недели» и на этой неделе решили поделиться обращением участником Чемпионата мирового Ультра Спартана — Ри Колбл:

 Я направлялся на SLO @spartan Ultra в своем фургоне, когда услышал, что гонка отменяется. Должно быть я жил в танке (или в фургоне? 🤷♀), так как не ожидал такого поворота, был раздосадован тем, что придется ждать еще месяц, чтоб пробежать гонку. Однако я все равно решил воспользоваться имеющимися выходными и направил свой фургон на север: поехал в Биг Скай в Монтане на гонку Shedhorn skimo в Национальном чемпионате США (что, кстати, было одним из пунктов моего списка желаний, и который я теперь могу вычеркнуть). Несмотря на то, что работа в фургоне та ещё запара, возможность иметь гибкий график стоит тех пары недель стресса.

 Пару лет назад случилась похожая ерунда, и я был подавлен (учитывая, что тогда я уже прибыл на место). Но за последние два года я настолько погрузился в мир спорта и прекрасно осознавал, что мероприятий  всегда больше, чем выходных, а приключений больше, чем календарных дней.

 Если ты печалишься по этому поводу, вот несколько вещей, которые мне помогли: только потому, что твоя гонка отменена, твоя физическая форма — нет. Если ты тренировал свою задницу на максимум, иди и найди себе приключение взамен! Сделай ставку на длинный трейл или возьми высоту. Если у тебя запланировано путешествие, что нельзя отменить — отправляйся на поезде дальнего следования ( даже если потратишь весь свой отпуск) (вольный перевод — прим.редактора). Если ты над чем-то хорошо поработал, оно не исчезнет.

Зачем отменяют гонки?

Так почему все организаторы гонок отменяют старты, когда большинство людей, которые участвуют в OCR, находятся в группе низкого риска долгосрочных эффектов от COVID-19? (И по своей спортивной упрямости готовы пойти на этот риск. — прим.редактора) Как упоминает Сэм Эббитт в своем послании сообществу Savage, речь идет не только о защите людей, которые зарегистрировались для участия в гонках. Отмена забегов и других масштабных мероприятий должно защитить большее количество людей от контакта с вирусом и его распространения среди тех, кто в большей степени подвержен риску.

image3.original

Эпидемиологи называют это » сглаживанием кривой». По сути, практикуя социальное дистанцирование и другие превентивные меры, мы можем задержать пик вспышки, позволяя больницам справляться с количеством пациентов, нуждающихся в лечении. Эти меры существенно снижают процент смертности от вируса благодаря тому, что больницы не переполнены и могут предоставить людям наилучший уход. 

Что же мы можем сделать?

Следуя советам Реа:  Только потому, что вы не можете соревноваться, не значит, что вы не можете достичь своей цели. Пробегите долгий трейл, займитесь онлайн фитнесом, который когда-то хотели попробовать, подпишитесь на виртуальную гонку, примите вызов вроде  Спартан вызова на 100 берпи. Не останавливайся на достигнутом и продолжайте тянуться к очередной значимой цели.

Поддержи гонки: было больно смотреть, как Сэм Эббитт из Savage Race объявляет о переносе соревнований на более поздний срок. По эмоциям на его лице видно, что он не хотел этого делать. Он признает, что это будет огромным ударом для Savage Race, и не только по ним. Многие гонки, как никогда, нуждаются теперь в нашей поддержке и любви.

 Как же мы можем помочь?

  • Зарегистрируйтесь на последующие гонки позже в 2020 году и покупайте их товары (мерч). Напишите в личку директору гонки, что вы готовы участвовать, как только они подтвердят гонку.
  • Заявите о ваших гоночных целях на ближайший год. Пометьте гонки и поделитесь тем, что вы продолжаете работать над своими целями.
  • Поделитесь своими любимыми гонками в социальных сетях. Мы хотим и дальше показывать, насколько особенным для нас является OCR, и приводить в спорт новых людей. Выходите и делитесь своей историей о том, какие гонки помогли вам.
  • Войдите в положение. Не все гоночные компании в состоянии вернуть вам деньги. Сейчас организаторы гонок делают все возможное, чтобы в дальнейшем вы смогли участвовать в забегах.
  • Поддержим друг друга. Эмоции очень важны. Народ напуган, люди начинают осуждать друг друга.  Будьте добры и милосердны.
  • Проверяйте состояние окружающих. Узнайте, нужна ли вашим друзьям или соседям помощь с продуктами, уточните в местном социальном фонде, кому может понадобиться помощь, посмотрите, нужна ли другу помощь в уходе за детьми, посмотрите, не хочет ли друг выйти на пробежку. Может стоит поделиться приготовленной едой с соседом, если ему не платят во время простоя.
  • Выходим в оффлайн. Слишком много времени в Интернете может заставить вас волноваться и нервничать. Это угнетает вашу иммунную систему и делает вас более восприимчивым к болезням. Выходите на пробежку, почитайте книгу, посмотрите фильм, который вы давно хотели посмотреть. Дайте себе отдохнуть от бренности и уныния (вольный перевод редактора)
  • Подарите любовь животным. Возьмите своего пса на прогулку, спросите соседа, не нужна ли ему помощь в выгуле собаки, узнайте в местном питомнике, не нужна ли им помощь в уходе, потискайте котана, а может настало время попыриться на рыбок. Зверушки помогут вашему здоровью.

Отмены гонок в России и за рубежом

Spartan Race и другие крупные организаторы отменяют гонки по май включительно. Здесь можно посмотреть обновляемый трекер https://obstacleracingmedia.com/featured/has-my-insert-race-brand-here-been-cancelled/ Отменен, в частности европейский чемпионат OCR EC.

В России ближайшие гонки также переносятся или отменяются. Игры Героев перенесены на более поздний срок, но можно уже вернуть билеты, правда, с удержанием комиссии. Апрельская Гонка Героев, майская Гонка Москвы и другие — пока не пишут об отмене, сохраняя оптимизм, но с большой вероятностью таки будут перенесены, учитывая постановления правительства.

Подобно MudRunGuide, мы будем держать вас в курсе касательно изменений стартов. Мы хотим дать гонкам возможность принимать решения по мере того, как ситуация меняется,и мы не будем ничего постить, если это не официальная информация от организаторов гонок. А если вы услышите об отмене какой-либо гонки, отправьте нам копию сообщения по адресу info@russiaocr.ru и  Instagram, и мы перепроверим эти данные.

 

 И да, мойте руки!

 По материалам MudRunGuide: 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s