Гонка Москвы Зима

Зима встретила нас прекрасным солнечным днём и было бы жаль в такой день просто сидеть на диване под пледом или перед телевизором.

А чем лучше встретить зиму, как не морозно-зажигательной Гонкой Москвы в просторном Марьинском парке (850 летия Москвы)?

IMG_20191201_150836815_HDR_cr

Организованная командой профессиональных спортсменов и опытных бегунов OCR (Чемпионов Европы!), Гонка Москвы уже традиционно выбирает удобные локации в пределах города, предлагает очень хороший выбор форматов как для взрослых, так и для детей.

Взрослые могли выбрать Стандарт или Элиту (аналог чемпионата) — в сольном, парном или командном режиме. Отдельный старт отдан юниорам и это тоже прекрасная идея, которую пока не переняли другие популярные гонки.

Уникальным стало и то, что Гонку бежали подопечные фонда «Спорт для жизни» и это делает ее первым инклюзивным забегом с препятстиями в России!

Нельзя не упомянуть новый формат Open — облегченный вариант для всех желающих после основных стартов.

Расписание гонки в целом очень продуманное и удобное, для спортсменов-родителей с детьми работает бесплатная детская комната с аниматорами, красками, карандашами, конструкторам, где можно оставить детей под присмотром с 3х лет. Расписание стоит изучить заранее, т.к. детские старты сильно раньше взрослых и это надо учитывать в планировании дня забега.

Ценник довольно кусачий, поэтому лучше брать билеты на старте продаж или ловить промо-коды.

Я лично бежал Стандарт, это примерно 7+км, 20 препятствий (по факту — 16) , не на время, а в режиме наблюдателя. Со всеми штрафами и дублями — уложился в 01:12.

Дистанция не самая длинная и препятствий, казалось бы, немного, но среди них — самые сложные и интересные препятствия в РФ на данный момент, такие как «Комбо», «Рельсы», «Месть Гномов» и, конечно, «Фредди»!

Пожалуй, на данный момент это вторая после Бизонов гонка, которая использует крюки в прохождении некоторых препятствий.

Традиционный штраф за непрохождение в Стандарте — 30 берпи, но тут его тоже модифицировали, нужно делать берпи, продвигаясь вперед лягушкой на определенной дистанции.

DCIM112GOPROG0273830.JPG

Отличная вишенка на торте — финальное препятствие с метательным снарядом. И если летом это было гладиаторское копье, то сейчас — прямоугольный сюрикен, которым нужно было поразить мишень с двух попыток или пробежать дополнительный штраф с грузом.

DCIM112GOPROG0334001.JPG

Финиш, медаль, море эндорфинов в крови и горячая гречка со сладким чаем — идеальное завершение забега!

Все это можно пролететь вместе со мной в небольшом отчетном видео по ссылке — Moscow Race Winter 2019 — Гонка Москвы Зима, ваши комментарии и личные впечатления тоже приветствуются!

  • 12 мин видео на Youtube:

Выражаю благодарность @stage_team и @race.moscow за прекрасное зимнее приключение и желаю дальнейшего успешного развития и роста!

Полезные ссылки:

Видео и обзор — @fititrussia

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s