STAGE — молодая команда опытных атлетов

Они брали призовые места на гонках с препятствиями, когда многие из нас даже не слышали о таких забегах. Группа атлетов, которые стояли у истоков OCR движения в России. Тогда они ещё не были известны как Stage, выступали индивидуально и в составе разных команд. Однако накопленный опыт дорогого стоит, и сейчас ребята готовы им поделиться.

Читаем рассказ команды Stage о себе.

Каждый из нас всегда так или иначе жил спортом. Кто-то тренировался в домашних и дворовых условиях, некоторые занимались тем, чем нравится.

Общие интересы объединяют, так случилось и с нами. Отправной точкой команды стал забег WerunMoscow 2012, где мы в очередной раз пересеклись вместе и решили тренироваться одним коллективом.

Мы начали заниматься по единой программе с небольшими корректировками под каждого спортсмена. Скакалки, брусья, перекладина, лавочки, различные тяжести (гантели, блины для штанги) и таймер — весь наш спортивный инвентарь. Этого было достаточно.
Тренировочный процесс шел под руководством Всеволода Елизарова — самого опытного спортсмена среди нас.

J_8_eSwxxP0Всеволод Елизаров. Гонка Гладиаторов 2017г.

Тренировки были разнообразными и высокоинтенсивными. Минимальный отдых, большое число повторений с соблюдением техники, соревновательный элемент — залог нашего успеха. А вечером каждого ждала своя беговая тренировка.

Следует отметить, что никаких «жертв» нам приносить не требовалось. Из-за гибкости программы тренировочный процесс отлично укладывался в обычный рабочий график 5/2.

В таком режиме мы работали два с половиной года, каждый не хотел отставать и тянулся друг за другом. Синергия, дух товарищества помогали становиться сильнее.
Переломным моментом стал 2015 год, когда в Москве состоялась первая «Гонка гладиаторов». Мы были в хорошей физической форме, а сам формат соревнований отлично вписывался в нашу концепцию — «преодолей себя».
Тогда мы заняли первое место в командном зачете, а Сева — первое в личном.

a_NgH0bR5-cПобеда в Гонке Гладиаторов, ноябрь 2015 г.

Первая «разведка боем» показала, что наши тренировки эффективны и приносят результат.

Помимо «Гонки героев», «Гонки Гладиаторов» мы узнали и о других, например, «Bearrace», «Zonerace» (г. Калинковичи, РБ), «Стань человеком», «Bisonrace» (г. Логойск, РБ) и т.д.

Самая запоминающаяся гонка была — суперфинал Гонки героев, который прошел в сентябре 2016 года. Была классическая трасса в Алабино с дополнительным крюком в 10 км через лес, в котором было грязи по колено 🙂 Была одна особенность – очень холодная погода и большое количество водных препятствий. Как результат, все мы бежали с синими губами и сильно-сильно дрожали :)) Непередаваемые ощущения, когда подбегаешь к воде и понимаешь – сейчас перехватит дыхание от холода, но выбора нет и нужно нырять. Поэтому, и классические препятствия вызывали сложности, ведь почти не чувствуешь руки и ноги, мышцы сводит.
Эта гонка еще раз подтвердила сплоченность и единство коллектива. При таких трудностях наша команда демонстрировала только достойные качества, как и на любом другом старте.

bNUVYadgZKAРоман Клюшкин. Гонка Гладиаторов. Весна 2016 г.

С ростом числа участников возрастала конкуренция, повышалась сложность препятствий. Наша команда постоянно адаптируется к изменениям, и постепенно в нашем арсенале появляются новые самодельные снаряды: колышки, канаты, навесные «пиноккио» и др.

u2cwSXiAsEIСергей Соколов. Суперфинал Гонки Героев. 2016 г. 2 место.

Накопив достаточный опыт, Соколов Сергей и Клюшкин Роман, вместе с такими же спортсменами-энтузиастами в 2016 году открывают клуб подготовки к гонкам с препятствиями «OCR Банда».

Почти полтора года Серега и Рома, параллельно тренируясь в команде Stage, два раза в неделю тренировали желающих в парках Москвы, формировали среди ребят команды для участия в соревнованиях, проводили мини-соревнования (зарубы), создавали дружескую и спортивную атмосферу.

Это было хорошее время, о котором с теплом вспоминаем и мы, и старые участники тренировок. К сожалению, в октябре 2017 года внутри клуба возникли разногласия во взглядах по дальнейшему развитию, и ребята вместе с некоторыми другими тренерами прекратили в нем свою деятельность.

Команда Stage основала свой клуб с очень амбициозными целями. В ближайшее время у нас такие планы:

  1. Создать самое большое, сильное и дружное OCR-сообщество, объединённое не только спортом, но и другим досугом.
    2. Воплотить накопленный опыт и, наконец, провести свою гонку с препятствиями 🙂
    3. Продолжать учиться и развиваться в тренерском плане.

Ну и пару слов о наших тренировках.

Основная задача – это подготовка всех желающих дистанционно и индивидуально по беговому, функциональному и OCR-направлению. Также мы проводим тренировки в парке Измайлово, о которых объявляем в группе в Вконтакте. Там мы показываем, как тренируемся сами и отрабатываем различные препятствия.

l6c_BctkJoQКоманда на Стань Человеком в СПб. 2017г. 1 место.

За нашу историю гонок бывало разное. На одних стартах мы бежали вместе, а на следующих могли быть в разных командах. Часто мы бегали бок о бок с нашими друзьями-атлетами: Усков Андрей, Саморокова Татьяна, Силин Сергей, Белоусов Егор, Перелыгин Сергей, Глухов Макар, Селищева Яна, Бондарчук Юля, Антон Майер и многие другие. Случались досадные поражения и сладкие победы.

Мы участники многих гонок и нередко заходим на пьедестал. Все победы перечислять не будем, а выделим только командные и более значимые для нас:
Гонка гладиаторов зима 2015 — 1 место
Гонка гладиаторов апрель 2015 — 1 место
Гонка гладиаторов август 2015 — 2 место
Гонка гладиаторов ноябрь 2015 — 1 место
Стань человеком 4 — 5 место
Стань человеком СПб — 1 место
Гонка героев фитнес чемпионат — 1 место;
Гонка героев Суперфинал 2016 — 2 место
Гонка ГТО 2016 — 2 место
ToughViking 2016 — 1 место
Гонка героев Суперфинал 2017 — 1 место
Гонка героев чемпионат Москвы 2017 — 3 место
Гонка героев Зима 2018 — 1 место

vgoMkM96OmcКоманда с друзьями на Чемпионате Москвы Гонки Героев 2017. 3 место.
m_VI5h4sdwwГонка Гладиаторов. Командный зачет. 2017г. 1 место

Но, несмотря на то, что выступали мы вместе или соперничали друг с другом, задача нашей команды остается неизменна — сегодня становиться сильнее, быстрее, выносливее, чем вчера, добиваться высоких результатов, быть максимально готовым к любому препятствию на гонках и мотивировать других на своем примере.

Присоединяйся и ты к нам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s