Федерация спортивных забегов с препятствиями (FOSR)

С развитием OCR в России появляются не только сообщества по подготовке к забегам с препятствиям, но и общественные организации, созданные в рамках законодательства РФ для поддержки OCR движения. Многие уже видели группу в ВК и инстаграме — Федерация спортивных забегов с препятствиями (FOSR). При содействии замечательного и креативного организатора гонки Nord Race Василисы Черской, Санктпетербуржского представителя FOSR, нам удалось получить ответы от президента Федерации Александра Миронова.

sportograf-114874072RussiaOCR: Кто создал Федерацию?

Александр: Идея создания Федерации принадлежит мне — Александру Миронову (президент Федерации) и Сергею Перелыгину (вице-президент Федерации).

RussiaOCR: Какова цель создания такой Федерации? Что это даст участникам и что организаторам?

Александр: Первый раз мысли о создании появились у нас в 2016 году после Чемпионата Мира. В 2017, выезжая на зарубежные соревнования, мы столкнулись с ситуациями, когда спортсменам была необходима помощь в решении ряда вопросов по стартам. На тот момент все спорные и сложные вопросы мы решали через федерации Беларуси, Франции, Германии и др.

UeJ0qO83b2IВ сентябре 2017 мы начали готовить документы и искать недостающих учредителей: в Москве ими стали Дмитрий Бакаев (топ атлет забегов с препятствиями) и Екатерина Быкова (арт-директор FOSR). Позже мы задумались об открытии отделения в Санкт-Петербурге и связались с Василисой Черской (президент регионального отделения в Санкт-Петербурге), предложив взять на себя всю координацию Федерации в регионе.

MG_1770_novy_razmerОсновная цель FOSR является поддержка спортсменов и развитие забегов с препятствиями на территории Российской Федерации.Для участников мы прорабатываем программу привилегий, которые они получат при вступлении в Федерацию. Это всевозможные скидки на экипировку, на спортивные товары и услуги от наших партнёров, сейчас прорабатываем возможность скидок на забеги, причём не только в России, но и за рубежом. Организаторам забегов это даёт статус и возможность взаимодействовать с другими аналогичными мероприятиями, помогая друг – другу. Мы хотим придти к общему регламенту и правилам проведения соревнований, чтобы люди могли отбираться на финал в своём регионе, затем выявлять сильнейших атлетов по стране и формировать команду FOSRдля выступлений на Международной арене.

_w-EWMEY7bgRussiaOCR: Расскажите, пожалуйста, немного о юридических аспектах деятельности Федерации.

Александр: Федерация спортивных забегов с препятствиями (FOSR) является независимой ассоциацией, состоящей из федеральных членов по всей России. В реестре видов спорта пока нет направления “Забеги с препятствиями”, поэтому все федерации получают равные права на осуществление деятельности.

RussiaOCR: Как многим известно, практически в то же самое время была создана другая Федерация – Всероссийская Федерация Гонок с Препятствиями (Russian Obstacle Sports Federation). Если между ними связь или наоборот конфликт?

sportografАлександр: Сразу скажу, что конфликта между нами никакого нет, и, как нам кажется, быть не может. Мы работаем над одним общим делом – популяризацией забегов с препятствиями в России. Цели одинаковые, а вот пути достижения у всех разные. Мы выбрали структуру Межрегиональной Федерации, которая также позволяет проводить соревнования по всей России, но даёт больше прав региональным представительствам, что на пути становления федерации немаловажно.

Многие будут спрашивать, в чём смысл двух, а то и трёх федераций, ответ до банальности прост — это прекрасная возможность выбора для участников. Ещё совсем недавно нашим атлетам приходилось гораздо сложнее в плане поиска поддержки и спонсорства. Сейчас же, вот увидите, процесс становления OCR, как официального вида спорта пойдёт в гору, причём гораздо стремительнее.

Мы будем рады приветствовать в нашей Федерации всех участников российских забегов, а также атлетов, готовящихся на международные старты.

Со своей стороны мы приветствуем единомышленников по развитию гонок с препятствиями. Напомним, как и указано на сайте FOSR, вступить может любой желающий; для вступления необходимо заполнить анкету. Вступительный взнос 1000 р. (На сегодняшний момент — апрель 2018 — сайт всё ещё на стадии разработки)

Ждём новостей со стороны Федерации, надеемся, что она действительно поможет нашим топовым атлетам завоевать славу на международных OCR мероприятиях.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s