Секреты успешной OCR команды «Лоси»

Участники практически каждой гонки с препятствиями, а так же разнообразных беговых стартов. Яркая целеустремленная команда, занимающая места на пьедестале. Просто отличные друзья. Мы пообщались с командой «ЛОСИ», которую нельзя не заметить на российских OCR забегах, и готовы поделиться ответами ребят, а именно от — Ольги Тарантиновой, Романа Львинова, Александра Пяткина.

uFmX4DkgkXARussiaOCR: Как сложилась команда Лоси?

Оля: Это достаточно долгая история, сейчас я ее вспоминаю с некой иронией и улыбкой.

После СЧ-2 мне написал Саша Пяткин с предложением принять участие в команде следующего старта, но сразу сказал, что нужна сильная девушка. Таковой он меня не считал, ввиду отсутствия опыта в гонках с препятствиями.

Саша предложил встретиться и провести совместную тренировку, построенную круговым комплексом с элементами ОФП, причём весь процесс снимал на камеру гоупро, для оценки и сравнения. Сейчас это кажется неким абсурдом, но тогда это мне показалось весьма интересным))))

Так мы встретились, провели тренировку и после этого Саша смело сказал — мы вместе!

Далее всё также Саша собирал и ребят, девушек уже рекомендовала ему я, так как в СЧ всё таки бег решает самую важную роль!

Так уже следующую гонку мы бежали вместе!

Постепенно Команда Лоси с несменным составом Саша Пяткин, Рома Львинов и я стали принимать участие в командных соревнованиях.

Сейчас так и остаётся, периодически в зависимости от количественного состава Саша также собирает сильных ребят и девушек. Но могу сказать, что самые преданные и верные для меня по-прежнему Саша и Рома)

Рома: Лично мне, Александр Пяткин предложил с ним пробежать в одной команде два года назад. Это был отборочный на старт Стань Человеком (тогда ещё были и такие). Причем наше знакомство было дистанционное. И приехав в Парк Победы, мы уже познакомились в том числе и с Олей. Это получается 2016 год. Тогда мы пробежали отборочный, а в последствии саму гонку. В которой мы заняли общее третье место! В 2016 году было не много стартов, где требовалась девочка в команде. Да и я бегал больше лично.

Получалось, что вместе мы бегали только СЧ. Кстати, само название ЛОСИ, пришло весной прошлого года, в начале сезона, да и совместных стартов стало гораздо больше

Саша: Идея собрать Сильнейший состав появилась у меня в 2015, поэтому организатором команды стал я. Тогда первый забег у нас был 22 мая 2015 года на СЧ3, где мы вошли только в 10ку! Но это только раззадорило нас. Это как в пословице: хочешь идти быстро-иди один, далеко-командой! Мы выбрали второй вариант)

WNxgAIlSSwg

RussiaOCR: Как часто вы тренируетесь вместе?

Рома: Тренироваться часто нам не удаётся, так как мы очень далеко друг от друга территориально (Оля-Щелково, я Наро-Фоминск, Саня- Москва). Больше делимся опытом и советами через Интернет.

Оля: Вместе мы иногда всё же собираемся, к примеру, было пару походов на скалодром. Но ввиду активной рабочей занятости и достаточно обширной географической дальности друг от друга, тренируемся самостоятельно.

Саша: Если собираемся, то проводим и тренировку, и развлечение, как говорится для тела и души.

 

RussiaOCR: Можете перечислить, на каких гонках вы заняли призовые места?

Рома: Сложно, конечно, вспомнить, но по удачным гонкам примерно так: май 2016 — СЧ — 3 место, октябрь 2016 — СЧ — 1 место, май 2017 — СЧ — 1 место, июль — СЧ Казань — 1 место, последнее СЧ в Кузьминках — 2 место, февраль 2017 Гонка Героев зима — 1 место, осень 2017 — BearRace — 1 место, июль 2017 — Гонка Героев в Туле — 1 место.

Также бежали в паре с Александром Пяткиным Гирятлон (летом  3 место, осень -1 место и январь — 1 место)

В паре с Олей, кажется в октябре, забег 1+1 в Ярославле — 1 место.

Саша: основные Рома назвал, могу добавить: победители и призеры Гонки Героев 2015-2017 года, Гонки Викингов 2015, Гонка Викингов 2016, Гирятлона 2016-2017, Гонки Воинов 2017, Гонки Напролом 2016, Гонки Гладиаторов 2016-2017, ГТО 2016-2018, и много гонок поменьше….

pnqabkjmiea.jpg

RussiaOCR: Кто капитан команды? Всегда ли это один и тот же человек или иногда меняете капитана?

Оля: Так сложилось, что функцию капитана выполняет Саша Пяткин. Из-за тактических соображений бывает меняемся местами с капитаном, но основным создателем и идеологом, смело могу сказать, является именно он.

Саша: Да. Капитаном команды, исторически, являюсь я, но у нас равноправие: принимаем решение мы всегда вместе, сообща!

 

RussiaOCR: Кто занимается программой тренировок ?

Саша: У каждого своя программа тренировок, каждый любит заниматься тем, что лучше получается, но без советов между собой и подтягивания своих слабых сторон не обходится, поэтому программы тренировок, бывает и такое, пишем друг другу сами. Мой вот тренер по бегу — Оля.

Оля: Программа тренировок у каждого индивидуальная. Как я уже сказала, помогаем друг другу в моментах подготовки, больше технического и тактического плана. Считаю, что каждый должен работать над своими слабыми сторонами все же самостоятельно, так как кто-то силён больше в беге, кто-то в силовых заданиях.

Рома: Мы всегда помогаем друг другу, ведь гонки с препятствиями, это не просто бег!!! Если вопросы по бегу, то это Оля, хотя у меня есть свой тренер! Вопросы по рукам — то Саня и Я.

LtjjGATs5FA

RussiaOCR: Часто ли встречаетесь за пределами “спортивного мира”?

Оля: Встречаемся редко, но каждая встреча — это событие для души и тела. Часто общаемся в соцсетях. Невозможно отказаться посидеть за чашечкой чая , тем более из одного термоса,  сидя на травке — разве не романтика)

Саша: Да, это бывает не часто, но каждый раз это — действительно событие, ведь за эти годы мы вместе так много пережили, что нам есть о чем поговорить.

Рома: Летом, когда столько стартов, встречались очень часто, почти каждые выходные. И ещё у нас были  совместные поездки в другие города (Грозный, Казань, Тула, Ярославль).

jStyRLPfxcE

RussiaOCR: Ваши пять советов для тех, кто хочет создать звездную команду и покорить пьедестал.

Оля:

-Занимайтесь спортом, начать лучше всего с тренером!

-Бросайте вредные привычки, они только тормозят вас.

-Питайтесь правильно, ещё и дольше проживете.

-Любите свою команду, помогая ей как на старте, так и в жизни.

-Жизнь одна — получайте удовольствие от того, что делаете.

Рома:

-Верить в команду, а именно в каждого человека.

-Верить в себя и не позволять себе слабостей, что бы потом жалеть об этой слабости.

-Отдаваться на все 100% на тренировках.

-Готовиться к каждому старту, как главному.

-Во время гонки думать не только о себе, ведь вся команда, это одно единое.

Саша:

-Начните заниматься уже сегодня! Зачем откладывать, ведь жизнь коротка.

-Нужно заниматься с тренером и соблюдать план тренировок! Это самый лучший способ достичь результата и получить меньше или вообще избежать травмы!

-Соревнуйтесь с сильнейшими! Ибо только тогда поймёте что вы можете достичь своим упорством.

-Слушайте друг-друга, вы же команда! В команде не может победить один, или все или-никто!

-Получайте удовольствие от того, чем занимаетесь! Только так вы сможете заниматься этим вечно!

От себя ещё хочу добавить, в спорте бывает всякое — взлеты, падения, удачи, поражения… оставайтесь людьми, уважайте друг друга, не предавайте ни друзей/товарищей, ни себя, помогайте тем, кто просит и нуждается в вашей помощи. И чаще улыбайтесь — это всех бесит! =)

 

Такие вот советы и напутствия от наших коллег в сфере OCR. Надеемся, что возьмёте их на вооружение.

Успехов и дальнейших побед «Лосям», а так же всем нашим дорогим подписчикам!

 

One comment

  1. Александр

    Такие сильные и классные ребята! Желаю им так же стать для всех настоящим примером честного прохождения трассы, без игнорирования замечаний судей, уступок со стороны организаторов и уж тем более без конфликтов с добросовестными участниками соревнований.
    Искренне переживаю за развитие их личностных качеств!
    Александр Вьюнник
    Гончий Чат

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s