Стальной Характер. Интервью с организаторами.

Многие слышали (возможно из наших репостов) о гонке с препятствиями «Стальной Характер», проводимой в Центральной России в таких городах как Тюмень, Краснодар, Тобольск. Проект существует уже далеко не первый год, и мы решили пообщаться с его организаторами.

2ruSHrTTwS4

RussiaOCR: Что можете сказать об организаторах проекта?

Стальной Характер: Организаторами проекта является НКО «Фонд поддержки спорта».

RussiaOCR: Как возник ваш концепт?

Стальной Характер: Проект «Стальной характер» — это забег по экстремальной полосе препятствий, являющийся новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом.

Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится им быть.

Цель каждого участника – прохождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом.

CYWZH4DggAk

Создание командного духа между незнакомыми людьми, участвующими в забеге и объединение вокруг идей здорового образа жизни и патриотизма — вот те ценности, которые вкладывают в проект организаторы.

История проекта. Первый экстремальный забег «Стальной характер» прошел в 2014 году в г.Тюмени в рамках программы популяризации ЗОЖ «Здравый смысл». Участие приняли 750 человек. Для экстремалов была подготовлена 8-километровая трасса с 10-ю препятствиями.

6mVPPcY7vlI

В 2015 году инициативу Тюмени в проведении экстремального забега «Стальной характер» поддержали в ХМАО и республике Крым. Около 4500 человек в трёх регионах России проверили свой Стальной Характер и стали частью истории проекта.

fQ6cCVDA1F0
В 2016 году разрабатываются новые виды испытаний, создается уникальная трасса. «Стальной характер» готовится к выходу на федеральный уровень. Забеги проходят в Тюмени и г.Тобольск и собирают почти 5000 участников, а общее количество участников проекта превышает 10 000.

В сезоне 2017 проект полноценно выходит на федеральный уровень и экстремальные забеги «Стальной характер«» проходят уже в 6 городах России: Краснодаре, Тольятти, Чебоксарах, Екатеринбурге, Перми и Тюмени. Общее количество участников за всю историю проекта превышает 20 000.

7znsiEcFN3k

 RussiaOCR:  Сколько забегов уже было проведено?

Стальной Характер: За период реализации проекта было проведено 13 забегов в 10 городах РФ (Тюмень, Тобольск, Нягань, Нефтеюганск, Евпатория(Крым), Нефтеюганск, Чебоксары, Тольятти, Пермь, Екатеринбург).

Только в одном 2017 году было проведено 6 забегов в следующих городах: Краснодар, Тольятти, Чебоксары, Тюмень, Екатеринбург, Пермь. Забег в г.Тюмени стал самым масштабным экстремальным забегом в России и собрал на одно мероприятие более 5 000 участников!

RussiaOCR: Такое количество участников уже можно сравнить с посещаемостью популярной Гонкой Героев. Какие препятствия у вас были из наиболее сложно проходимых?

Стальной Характер: Экстремальная полоса  препятствий включает в себя 20+ препятствий. Каждое из них сложное по-своему. Наиболее эмоциональные препятствия и труднопроходимые: бастион, рампа, колючая проволока, грязные танцы.

fN7XtainxZI

RussiaOCR: Когда и где планируется следующая гонка? Что нового на ней будет?

Стальной Характер: Команда организаторов готовиться к сезону 2018 года. Экстремальные забеги «Стальной характер» точно планируется провести в городах, где он уже был организован в 2017 году.

Так же в планах на 2018 год расширение географии проекта до 10 новых городов. Однозначно в забеге появятся новые препятствия. У проекта есть теперь обновленный сайт, где можно следить за новостями,  где все любители экстремальных забегов смогут подробнее ознакомиться с деятельностью проекта «Стальной Характер».

Из того, что мы отслеживаем на сегодняшний день, «Стальной Характер» будет проходить в Краснодаре, Тобольске и Тюмени. Даты включены в наш Календарь. Так что если вдруг кто решил посетить указанные города нашей Родины, то смотрите расписание забегов и принимайте участие. Ждём новых интересных идей от организаторов Стального характера.

sOa1wQPq7sE

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s