Интервью с организатором Чемпионата Зеленограда по кроссу с препятствиями Вячеславом Ландышевым

XnSWkflVhqIПрошлые выходные были насыщенными в сфере OCR движения. В субботу 14 октября прошел Чемпионат Зеленограда по кроссу с препятствиями. Мы встретились с организатором соревнований Вячеславом Ландышевым и задали несколько вопросов.

RussiaOCR: Вячеслав, расскажите, пожалуйста, об организаторах гонки в Зеленограде.

Вячеслав: Идейным вдохновителем и организатором являюсь я, но, конечно, мне помогают в этом мои друзья, коллеги и многие представители государственных учреждений.

1P-3ueo_i6ARussiaOCR: Как возникла идея создать гонку?

Вячеслав: В далекой юности я занимался легкой атлетикой и даже выполнил взрослый разряд в беге на средние дистанции. Бегать кроссы я люблю и часто участвую в массовых забегах. Но когда я случайно пару лет назад стал свидетелем забегов «Стань человеком» в Парке Победы, то мне захотелось самому поучаствовать в подобных состязаниях. В соц.сетях еле как набрал команду и пробежал. Очень было тяжело с молодежью тягаться, но сама аура состязаний, командный дух, преодоление препятствий мне очень сильно понравились.

Потом было личное участие в подмосковных «Гонке Гладиаторов», «Гонке Героев», «Гонке Воинов», «Bear Race» и даже выезд в Белоруссию на «Bison race». В общем, я заболел этим видом спорта. А так как сам руковожу спортивным объектом, в котором часто проходят соревнования, то вскоре появилось желание организовать свою зеленоградскую гонку.

zSL82DbO32w20 мая мы провели первый Чемпионат по кроссу с препятствиями, а в прошедшую субботу – второй. В следующем году планируем провести уже три старта за сезон.

RussiaOCR: Почему такое длинное название – Чемпионат Зеленограда по кроссу с препятствиями?

Вячеслав: Хотелось добавить спорта в гонку. Не секрет, что на всех популярных гонках в России, часто участник натыкается на очередь при преодолении препятствия и теряет время; или он может это препятствие обежать; не выполнить задание до конца и его за это часто не штрафуют, таким образом именно спортивной части, когда все равны перед заданиями и судьями, часто в наших гонках не хватает.

k-oylnK9AmUМы ставим себе цель организовать гонку без очередей, для этого запускаем на дистанцию забеги поэтапно, через каждые пять минут. А если очереди будут, то это должно учитываться при подведении итогов. Кстати, итоги мы тоже подводим очень быстро – после окончания дистанции, в течение часа уже награждаем победителей и призеров, вручаем им медали и призы. Не все пока получается, но тренд на справедливое, чисто спортивное мероприятие пытаемся держать, поэтому и название у нас – Чемпионат, а не гонка. Хотя, возможно, в будущем, мы какое-либо летнее массовое аналогичное мероприятие назовем гонкой под стать западноевропейской моде.

lep5mT6gQz4RussiaOCR: Какие препятствия были на трассе?

Вячеслав: Препятствия были разнообразными, но как отметили многие участники – интересные. На 7 км спортсменам пришлось пройти веревочный и металлический рукоходы; перелезть через вертикальную сетку, натянутую между деревьями; залезть на горизонтальный высокий барьер; преодолеть двойную рампу, забравшись наверх по канату; балансировать на тросе; перетащить мешок с керамзитом и канистры с водой; пройти полосу подвесных преград в виде покрышек, досок и рукохода, подвешенных на веревках; залезть на четырехметровую строительную вышку и многое другое. Всего пришлось преодолеть 10 преград в забеге на 3 км и 20 препятствий на дистанции 7 км.

JbJERZ-VgoMФотографии можно посмотреть в нашей группе «Гонки с препятствиями» в ВКонтакте. Приезжайте в апреле на следующий Чемпионат, чтобы попробовать наши препятствия.

RussiaOCR: Будут ли новые виды препятствий? Может водно-грязевые?

Вячеслав: Препятствия новые несомненно с каждой гонкой будут. Причем, на усложнение прохождения. Водные, возможно, запланируем весной на 7 км. Может быть добавим еще и дистанцию 10 км с препятствиями для уровня подготовленности выше среднего. Грязевые не планируем, только водные в пруду и речке.

1EDGYBO2tMgЧто ж, спасибо Вячеславу за организацию кросса с препятствиями, которые,судя по фотографиям, не всем участникам легко давались.

Будем ждать апрельского забега и новых препятствий. =)

 

 

Найти больше информации и фото можно на страницах:

W http://www.zelcross.ru/     %d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-1#vk.com/club144508307  insta#gonki_s_prepyatstviyami  



VK
Facebook

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s