Интервью с Алексеем Пивоваровым — организатором забегов Гирятлон

Среди гонок с препятствиями, которые собраны в нашем календаре есть одна гонка, ярко отличающаяся по формату. Нет грязевых препятствий, стен и рукоходов. По сути этот забег не причисляют к OCR, и мы не планируем включать его в готовящийся (да-да) рейтинг. Но всё это не мешает гонке быть интересной и популярной. Думаю, многие уже догадались, что речь пойдет о Гирятлоне. Мы пообщались с одним из организаторов — Алексеем Пивоваровым касательно истории и развития Гирятлона.


gyry4RussiaOCR:  Как пришла идея концепта забега?

Алексей: Идея забега родилась случайно после 20-30 отбеганных ОКР* забегов наших уважаемых коллег. Нам захотелось предложить бегунам что-то новое. И мы увидели, что сила и выносливость задействована в большинстве гонок по полной. А вот такому важному и ценному качеству как меткость практически не уделено внимания. В итоге за основу был взят биатлон. Мы разнообразили стрельбу, добавили штрафные упражнения с гирями за каждый промах. Так и родился Гирятлон!

RussiaOCR: Расскажите, пожалуйста,  вкратце об организаторах проекта.

Алексей: Организаторов Гирятлона четверо:

Михаил — отвечает за весь инвентарь. Чтобы всё было в нужном количестве и в срок. А также — размечает трассу.

Именно он скупает или получает в дар у населения гири. Дело в том, что для проведения Гирятлона мы собираем около 1,5 тонн гирь разного веса, чтобы хватило всем участникам. И вот мы решили пополнять свои запасы не только новыми-магазинными, но и полученных от населения. Люди очень душевно реагируют, и зачастую не берут деньги, зная, что у нас гири будут использоваться и приносить пользу людям.

Андрей — наш инженер. Всё, что мы делаем своими руками — в первую очередь делается его мозгами. Это и мишени, подставки, рубежи и этапы на самой трассе. Наш формат не требует большего строительства, как на некоторых ОКР, но инженерных задач хватает.

Дмитрий — отвечает за связи с общественностью: с администрацией, прессой и партнерами. Кроме того он второй ведущий в день забега. Харизма и борода Гирятлона!

Алексей — хранитель идеи Гирятлона. Осуществляет общую координацию. А также отвечает за PR, рекламу и волонтеров.

Придумываем мы всё коллективно. А далее распределяем обязанности.

Кстати, очень хотим расширить коллектив ещё на одного человека. Это может быть либо человек-PR, либо человек-организатор. Так что если кто-то из читателей заинтересуется — буду рад с ним пообщаться! Интересной, разнообразной и развивающей работы у нас много! А знали бы вы как проходят у нас встречи-планёрки! ))

gyry5.jpgRussiaOCR: Планируете ли добавить типичные OCR препятствия? например, стенки, рукоходы?

Алексей:  Гирятлон — это новый формат забега или гонки, как все привыкли, где главный упор делается на стрельбу. То есть на меткость, ловкость и координацию участников. При этом мы не призываем участников победить в себе какие-то страхи или выйти из зоны комфорта. Гирятлон — это МУЛЬТИспортивный забег, в котором тесно и интересно переплетены многие виды спорта. Мы добавляем их на беговую дистанцию, чтобы дистанция была более разнообразной, а физические нагрузки более разносторонними. Гирятлон требует от участников и ловкости/меткости, и силы, и выносливости. А скоро, ещё и силы интеллекта. При таком сочетании волей не волей выйдешь из зоны комфорта и протестируешь себя со всех сторон!

Поэтому типичные ОКР препятствия изначально мы не хотели добавлять. Тк их и так полно на других гонках. Но со временем сами участники дали нам понять, что считают Гирятлон гонкой с препятствиями. И мы пошли им на встречу и теперь на трассе Гирятлона есть и будет ОДНО препятствие. поэтому мы гордо заявляем всем, что мы первая и единственная в России гонка с препятствиЕМ. К примеру на летнем забеге этим препятствием была надувная арка-батут, по которой участники скользили, обливаемые водой из шланга. Все получили МОРЕ радости и кучу отличных фотографий! На забег 14 октября мы готовим более серьёзное препятствиЕ, которое потребует от Гирятлонистов не малой силы и сноровки.

gyry3.jpgRussiaOCR: Почему был выбран парный формат забега?

Алексей:  Парный формат выбран потому, что участники дополняют друг друга. Кто то лучше бежит, кто-то лучше машет гирями, кому-то лучше даётся стрельба из лука, а кому-то — метание мячей в цель. Это делает борьбу более интересной, тк 100% универсальный людей нет. И это же даёт возможность бороться на за победу не самым сильным атлетам, которые гармонично дополняют качества друг друга в паре. В Гирятлоне очень важна тактика! Где-то ускорится, а где-то замедлится, чтобы успокоить пульс перед стрельбой. Какой стрелковый рубеж пройти первым, пока руки свежие, а какой — оставить на конец дистанции. Голова работает без перерыва!

RussiaOCR: Мы видим, что многие участвуют в карнавальных костюмах. Это инициатива участников или же вы как-то поощряете маскарад?

Алексей: На первых двух забегах это была инициатива участников. На третьем и далее мы решили поддержать её и учредили отдельную номинацию за лучший костюм. Победители которой получили приз.

gyry2.jpgИ вообще на Гирятлоне призы получают участники аж 10 команд! В разных номинациях. Это повышает интерес к участию всех участников, тк у каждого реально появляется шанс уйти не с пустыми руками!

*допускаем транслитерацию OCR как “оу си ар” и ОКР.


de41GtdOjqg

Мультиспортивный забег:   ГИРЯТЛОН, Московская область

kalendar14 ОКТЯБРЯ  17 mapred МО, КРАСНОЗНАМЕНСК   depositphotos_92864140-stock-illustration-rouble-and-dollar-coins-icon от 1500 РУБЛЕЙ

Гирятлон — это мультиспортивный забег, где вы соревнуетесь в Скорости, Меткости, Силе и Выносливости!  Вас ждут 🏃‍♀️10км по лесу + 🎯6 стрелковых рубежей + 🎿3 мультиспортивных этапа + 🔥одно препятствиЕ + 💣гири!   Подробнее…


Цены уже подросли, но наши подписчики могут получить скидку, если скажут, что от RussiaOCR.

gyry1.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s