Интервью организаторов: Марш бросок — Питер — 19 авг

Увидев очередную новую гонку с препятствиями, мы не преминули пообщаться с организаторами. На этот раз познакомим вас с забегом в Ленинградской области — Марш Бросок, которая запланирована на 19 августа 2017. Напомним, протяженность трассы 5 км по пересеченной местности различного рельефа (лесополоса), 12 препятствий разного уровня сложности и специальных заданий военно-прикладного формата. Один из создателей МаршБроска, Виктор Гордеев, ответил на наши вопросы.

WG94811TstU.jpg

RussiaOCR: Для начала расскажите вкратце об

организаторах.

Виктор: В организаторах у нас 3 человека. Мы проводим данное мероприятие совместно с СДЦ АТЛАНТ.

Иван Богомолов.  Мастер спорта по военно-спортивным многоборьям, призер Чемпионатов Вооруженных Сил РФ, участник Чемпионата мира и Чемпионата Европы по военно-спортивным многоборьям. Проводил Чемпионаты России по военно-спортивным многоборьям, полиатлону. Участвовал в организации Игр СНГ, международных соревнований СИЗЫМ (среди военных).

Александр Чернов. Кандидат в мастера спорта по боевому самбо, призер олимпиады боевых искусств, чемпион спб по боевому самбо. проводил районные соревнования по Боевому Самбо, легкоатлетический кросс университета им. Лесгафта, чемпионат спб по борьбе самбо среди студентов, прием сдачи гто среди школьников, школьные фестивали спорта.

Виктор Гордеев. Специалист по функциональному тренингу и кроссфиту, 1 разряд по гиревому спорту, инженер-конструктор (важно для строительства препятствий), постоянный участник и призер забегов «гонка героев», «станьчеловеком», «гонка гладиаторов», «гонка бизонов» и т.д.

RussiaOCR: Это первая гонка с препятствиями, которую вы организовываете?

Виктор: Если говорить конкретно о концепции «гонка с препятствиями», то это первое наше мероприятие подобного рода. Я имею ввиду, разумеется, из официальных. Поскольку мы неоднократно проводим выезды с людьми на спортивные сборы, где организуем зачастую те же самые забеги с препятствиями. К тому же военное многоборье — это по сути тот вид спорта, из которого и сформировались современные гонки с препятствиями.

MTR_jFRq7zw.jpg

RussiaOCR: Как возник концепт Марш Броска?

Виктор: Возникновение концепта Марш броска было неизбежным нескольким причинам. Во-первых, многократное участие в гонках дает свое видение этого процесса что называется изнутри. Мы видим все минусы и плюсы, можем оценить что реально сложно, а что сделано для красоты. Знаем все трудности организации данных мероприятий, так как сами неоднократно попадали в такие ситуации, как например задержка старта, очереди на регистрации, отсутствие обратной связи организаторов и их некомпетентность и т.д.

Во-вторых, военная специализация и опыт боевых искусств повлияли на поиск названия нашего забега. Конечно, сейчас модно использовать в названии какое-то грозное животное (бизон, например) либо что-то легендарное (герои, спартанцы, например). Мы же все таки придерживались более патриотичной позиции, поэтому решили освежить всеми забытый Марш бросок. Говорю именно освежить, поскольку все меньше ребят сейчас идут в армию, и уже далеко не все знают что такое Марш бросок.

Скорее всего, многие после нашего забега, на вопрос «что такое марш бросок?» будут отвечать — эта такая гонка с препятствиями  😄

wpDi8Uf7DKY.jpg

RussiaOCR: В связи с военно-патриотической концепцией будут ли особенные препятствия/задания на Марш Броске, каких ещё не было на других гонках?

Виктор: Из совсем новых препятствий будут метание гранаты из окопа с попаданием в цель, а также перенос раненого бойца. Плюс в самом начале трассы будет расположена мини полоса препятствий, имеющая отголосок военного пятиборья.

RussiaOCR:  Вы сказали, что проводите выезды на спортивные сборы. Это можно рассматривать как тренировки к гонкам с препятствиями? Планируете ли регулярные тренировки, например, в городских парках?

Виктор: Мы проводим сборы сейчас, разумеется, для того, чтобы подготовить ребят к различного рода забегам с препятствиями. Можно сказать у нас уже целый клан любителей гонок. Более того, мы планируем использовать нашу локацию как тренировочную трассу в перспективе. Будем проводить там тренировки, которых нет нигде, а именно: всем участникам предлагается потренироваться в преодолении всех основных сложнейших препятствий. Такая потребность есть, поскольку зачастую спортсмены тренируются в прохождении препятствий уже на самих гонках, а между гонками в перерыве у людей нет такой возможности потренироваться. Мы предлагаем выезды по типу спорт-кэмпов, с возможностью ночевки на выходные, и проведение специфических тренировок.

vsDFfxN6SMg.jpgВ городских парках мы тоже проводим тренировки. Но упражнения в парке всегда ограничены: бег, прыжки, лазание по канату, подтягивания и т.д.

А также в скором времени мы будем выкладывать видео с инструкциями для подготовки к прохождению гонки, расскажем как тренировать то или иное качество, или научиться преодолевать препятствие в домашних условиях или в зале.


Не знаем, как вас, а нас лично заинтриговали задания с броском гранаты и переносом раненого. Ради такого опыта стоит поехать в Ленинградскую область и принять участие в забеге Марш Бросок.

Все подробности можно узнать на страничке группы в Контакте: https://vk.com/marschbrosok

А для наших подписчиков скидка 10% по промокоду!

Mbrosok_discount.jpg


MarshBrosok.jpgГонка с препятствиями: Марш БросокЛенинградская обл., п. Шапки
kalendar  19 АВГУСТА  17  mapredЛО, П. ШАПКИ  depositphotos_92864140-stock-illustration-rouble-and-dollar-coins-icon  от 1500 РУБЛЕЙ

5 км, более 12+  препятствий, индивидуальный и командный забеги. Состав команды:  4 человека. Среди этих четырех человек обязательно должна быть хотя бы одна девушка.   Если ты готов испытать себя на прочность и проявить силу характера, тогда ты на верном пути!  Подробнее…


VK Facebook

 

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s