Дмитрий Назаров (@smth_nice) об OCR забегах.

Многие подписаны на него в инстаграмме, многие видели его на всевозможных соревнованиях. Человек, который не упускает ни одного забега и постоянно бросает вызов самому себе. Теперь и у нас появилась возможность задать вопросы Дмитрию @smth_nice про его участие в гонках с препятствиями.

T0fxYxSBBgcRussiaOCR: Когда за плечами столько разных забегов, помните ли Вы свою первую гонку и, самое главное, впечатление от неё?
Дмитрий: Самая первая OCR гонка, как и у большинства ребят сейчас, это конечно, Гонка Героев, лето 2014 года, очень понравилось, захотелось еще себя попробовать и улучшить результат. Тогда помню был в полном восторге от того, с чем столкнулся на дистанции, было сложно, но безумно интересно, обошлось без травм, только масса синяков и царапин, но это у всех так практически =)

RussiaOCR: Те эмоции, что получаешь от прохождения гонки, притупляются ли со временем и опытом многократного участия в соревнованиях?
Дмитрий: Если трасса одинакова, то да, конечно есть элемент того, что уже не столь сильно дух захватывает, но я стараюсь участвовать в самых разных гонках, где конечно, могут повторяться препятствия, но в целом место будет другим, рельеф, погодные условия, время года и другие факторы, поэтому всем рекомендую пробовать себя в самых разных гонках, благо сейчас выбор все шире (Гонка Героев, Гонка Гладиаторов, Гонка Воинов, Гонка ГТО, Твоя Гонка, Tough Viking race, Bear race, Bison race, Spartanrace и другие аналогичные мероприятия).

IMG5387135jpgRussiaOCR: Какую гонку выделили бы как самую сложную?
Дмитрий: Полагаю, серия Гонка Гладиаторов самая сложная для меня, много бега, много непростых препятствий, именно на этой гонке получил свою первую, относительно серьезную травму (трещина в ребре и убитое правое колено). Хотя последняя гонка, что была 17 июня показалась мне относительно легкой, да и занял для себя достаточно высокое место в общем зачете. Но в целом именно серия этих гонок для меня самая яркая, жду их с нетерпением, каждый раз это квест, новые препятствия, новая трасса, это очень заводит и держит в напряжении =)

RussiaOCR: Вы всегда были таким активным участником спортивных мероприятий или есть особая мотивация?
Дмитрий: Конечно не всегда, все началось примерно 2,5 года назад, помню прошел ивент от Рибок Стань Человеком 1, я собрал команду, был ее капитаном. Но когда начался сам забег, уже через 1,5 км я понял, что бежать сил у меня нет, задыхался, вообщем был совсем не в форме. И меня взяла такая обида на себя самого, что я прям сразу на финише принял решение, что буду бегать. И уже буквально через 2 недели я вышел на свой первый официальный старт на забеге в честь 8 марта Lady’s Run. Ну и меня затянуло во все это, чем больше стартов, тем больше хотелось, потом бега стало мало, я добавил плавание, велосипед, за год сделал Ironman.

GG 01.10.15-913

RussiaOCR: Понимаем, что ваша жизнь наполнена различными тренировками. Выполняете ли Вы какие-либо специальные упражнения для подготовки к гонкам с препятствиями?
Дмитрий: Да, выполняю конечно, особенно с недавних пор, когда увлекся трейл раннингом, очень важно готовить так называемые микро мышцы, которые активно задействованы на нестабильных поверхностях, я специальным образом их укрепляю, делаю на особых тренажерах определенные упражнения, плюс перед важными стартами я обязательно тейпирусь и делаю спортивные массажи, перед и особенно после стартов. Вот на днях как раз бегу ульта трейл в Суздале, 107 км по тропинкам и лесам возле этого древнего прекрасного русского города.
IMG_5967
RussiaOCR: Просмотрев ваши записи в инстаграмме, видим, что немаловажную роль Вы отводите восстановлению. Какие советы по восстановлению организма после интенсивных тренировок и забега могли бы нам дать?
Дмитрий: Да, с недавних пор, я стал уделять восстановлению особое внимание, честно говоря, еще пару месяцев назад, я совсем не занимался этим, думал, что с моей выносливостью, а она у меня генетически повышенная, как установили медики, организм сам справиться с восстановлением, но на некоторые старты я выходил уже в состоянии полной усталости с прилично забитыми мышцами. Поэтому сейчас я регурно принимаю восстановители от фирмы SIS, регулярно делаю массажи и принимаю сауну, она очень хорошо расслабляет мышцы, рекомендую! Ну и конечно нужно спать в достаточном количестве, минимум 7-8 часов.

RussiaOCR: Что бы могли порекомендовать начинающим в мире OCR? Про сон вот уже сказали. Даже очевидная, на ваш взгляд, информация будет полезна: когда сделать паузу в тренировках, что съесть перед гонкой)))
Дмитрий: Нужно четко следовать рекомендациям тренера по бегу (ну если он у вас есть, если нет, то очень рекомендую его завести) + в OCR очень многое решает техника прохождения препятствий, стоит уделить этому особое внимание и потренироваться заранее, сейчас есть курсы/тренировки специальные, где этому обучают! А в плане питания, тут все индивидуально, я беру на гонки гели SIS, которые дают мне необходимую энергию для высокой скорости бега + для преодоления препятствий, а после гонки обязательно принимаю BCAA.


Угнаться за Дмитрием по количеству пройденных гонок очень сложно. Но мы надеемся, что данное интервью сподвигнет вас на участие в одной из предстоящих гонок. Выбрать подходящую сможете в нашем КАЛЕНДАРЕ ЗАБЕГОВ OCR.


jOfVYtr8yrg



VK
Facebook

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s