Интервью основателя Гонки Гладиаторов — Юргена Тоелена

Недавно нам удалось взять интервью у организатора Гонки Гладиаторов — f3x9FM6_BBk.jpgЮргена Тоелена (Jurgen Thoelen) и теперь радостно делимся с вами полученной информацией. Гладиаторы становятся одной из наиболее известных гонок в России; многие из нас уже не раз в ней участвовали. Надеемся, что в данном интервью вы найдете интересующие вас аспекты, а кто ещё не бежал Гонку Гладиаторов — тот решится записаться на следующий забег.


RussiaOCR: Как появилась идея создать Гонку Гладиаторов?
Jurgen: Изначально мы являлись компанией, которая организовывала активный отдых разного формата в разных местах России, например: катание на снегоходах, квадроциклах или собачьих упряжках. Но с самого начала мы были заинтересованы в организации своих собственных мероприятий — спортивных соревнований. После того, как я принял участие в Spartan Race в 2014 году, мы стали изучать другие иностранные забеги такого формата. И в конце 2014 года мы начали подготовку к нашей первой гонке, которая состоялась в 2015 году.
RussiaOCR: Несколько слов об организаторах Гонки.
Jurgen: Основная команда состоит из 8 человек, которые практически постоянно задействованы в подготовке к приближающейся гонке, следят за страницами в соц.сетях, ведут переговоры с партнерами и спонсорами, готовят тренировочный материал, организуют корпоративные забеги и многое другое. В день гонки, конечно же, помогают наши волонтёры: зачастую это люди, которые с нами уже несколько гонок. В среднем это 120-150 человек, в зависимости от длины трассы.
В нашей команде есть то, что всех нас объединяет — любовь к спорту и организации соревнований. Оба аспекта необходимы для проведения успешной Гонки.
_7y94o_jrRgRussiaOCR: Что делает Гонку Гладиаторов особенной?
Jurgen: Наша Гонка создана таким образом, чтобы для каждого участника была возможность бросить вызов себе и улучшить свои результаты. Участвовать могут даже абсолютные новички в Гонках: для первого раза, возможно, придётся местами перейти на шаг и пропустить парочку препятствий. Но, вернувшись в следующий раз, вы попробуете улучшить свой результат.
Также мы смотрим на наши забеги как на определенный вид спорта — гонки с препятствиями — и фокусируем внимание на соревновании как таковом. Элитные спортсмены соревнуются на время, они в прекрасной физической форме, и мы бросаем им вызов, создавая новые непредсказуемые препятствия на гонках. Наша основная цель здесь: дать возможность российскими спортсменами соревноваться на чемпионатах Мира и Европы за призовые места.
Эти принципы — развивать себя, не бояться бросать себе вызов и не бояться соревноваться с другими — основа нашей Гонки. Ты соревнуешься со своими ровесниками в своей возрастной группе, со всеми участниками, и, в первую очередь, с самим собой и стараешься улучшить свой собственный результат.
Если говорить о трассе, то мы всегда стараемся подготовить комбинацию трейл-раннинга и занятных препятствий. Трасса должна быть интересной с максимумом природных препятствий — с крутыми подъёмами и водными переправами. Такая смесь, вместе с созданными нами препятствиями, становится реальным вызовом для участников.
RussiaOCR: У Вас есть связи с иностранными гонками и будете ли вы организовывать гонки в других странах?
Jurgen: У нас хорошие отношения с некоторыми организаторами гонок в Европе и США, а также с организаторами Чемпионата Мира и Европы. Тем не менее, мы независимая российская организация, которая стремится к проведению гонок международного уровня.
Мы рассматриваем некоторое международное развитие, но сейчас наш основной приоритет — это рост и расширение в России.
RussiaOCR: Сотрудничаете ли с Reebok?
Jurgen: Reebok очень сильно помог нам в самом начале в 2014-2015 годах, и мыa-QSc4xU45g безмерно благодарны за это. Но сейчас Reebok все больше фокусируется на своих собственных мероприятиях, и мы нашли других партнеров. В итоге было ощущение, что мы боремся за одних и тех же участников, а это нездоровая ситуация.
На данный момент у нас прекрасное сотрудничество с брендом Inov8, который производит одни из лучших кроссовок для гонок с препятствиями, и их партнёром RedFox, специализирующимся на одежде и экипировке для активного отдыха. Также с нами RockTape: их тейпы и рукава очень популярны на наших мероприятиях. Кроме того, мы сотрудничаем с несколькими брендами доставки здорового питания и спортпита. Помимо этого, мы ведём переговоры насчёт потенциального сотрудничества с несколькими брендами и надеемся объявить о результатах в скором времени.
Все эти партнёрства нацелены на то, чтобы дать нам возможность расширения на всю Россию и проведения новых соревнований. Также, с помощью наших партнеров мы хотим предоставить участникам больше информации о тренировках и подготовке к гонкам. Гонка с препятствиями должна быть не просто мероприятием, а симбиозом подготовки, тренировок и стиля жизни: бег, функциональный тренинг, специальные навыки, и все это на открытом воздухе. День Гонки — всего лишь экзамен, которой определяет, насколько сильно вы продвинулись.
RussiaOCR: Насколько успешен проект с коммерческой точки зрения?
Jurgen: На данный момент мы все ещё находимся на стадии инвестирования в проект: мы работает на базе пятилетнего бизнес-плана и это даёт нам уверенность. Качество наших гонок растёт, это стоит месяцев работы. Участники оставили прекрасные отзывы после последней гонки, так что у нас есть ощущение, что мы на правильном пути.
Люди, не связанные с бизнесом, смотрят на количество участников и сразу приходят к выводу, что это прибыльный бизнес. Тем не менее, они недооценивают стоимость установки препятствий на трассе, которая меняется от гонки к гонке, стоимость необходимого оборудования вроде душа, раздевалок, зоны регистрации и прочего. Стоимость аренды территории, питание и напитки, медали. Это только первостепенные траты, а этот список очень длинный.
-ouozAV3NQ4.jpgRussiaOCR: Что самое сложное в организации забега?
Jurgen: Когда я сравниваю это с корпоративным миром, где я проработал более 15 лет, должен сказать, что люди склонны забывать о соглашениях, заключённых ранее. Кажется, что все нацелены на краткосрочную прибыль, и, тем самым, пренебрегают долгосрочным ростом в здоровом партнёрстве. Индустрия спортивных мероприятий в России все ещё нова и определенно требует больше профессионализма. Но, с другой стороны, когда наступает день гонки, которая нравится участникам, и где они готовы выкладываться на полную, это все забывается. И после такого мы снова готовы взяться за очередную гонку.
RussiaOCR: Ваши планы на будущие несколько лет.
Jurgen: Наш основной план — расширяться на другие города России. Цель — создать расширение на 10+ городов по всей России с финалом в конце сезона. В связи с этим, мы выстраиваем партнёрские отношения с компаниями, которые хотят поддерживать этот рост.
Мы думаем, что гонки с препятствиями — это спорт будущего. Подготовка к ним — это комбинация проверки своей выносливости и силы на открытом воздухе с минимальным оборудованием. Лучше не придумаешь! Мы надеемся принести эту концепцию во все уголки России.
В поддержку этого, сейчас мы работаем над программой тренировок для тех, кто только начинает свой спортивный путь.
RussiaOCR: Что отличает русские Гонки с препятствиями от иностранных забегов?
Jurgen: Относительно трассы, практически нет разницы. За последние 3 года мы успели нагнать иностранные гонки, и, зачастую, организация в России оказывается на более высоком уровне. Основное же отличие в том, что призовой фонд в России значительно меньше, чем, например, в США или Великобритании. Этот нюанс делает работу над гонкой немного сложнее для организаторов.
 yRI8Isb_JcY.jpg
 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

VK
Facebook


ОКТЯБРЬ

images-8Гонка с препятствиями: Гонка Гладиаторов, Москва
kalendar 07 ОКТЯБРЯ 17 mapred МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ depositphotos_92864140-stock-illustration-rouble-and-dollar-coins-icon от 3500 РУБЛЕЙ

5+ км, 20+ препятствий и 10+ км, 25+ препятствий, индивидуальный и командный забеги. Спортивный забег по пересеченной местности с искусственными и естественными препятствиями. Стены, рвы с водой, рукоходы — все это ждет вас на гонке! Подробнее…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s