Гонка ГТО: интервью организаторов

Друзья, все слышали про гонку ГТО, а кто-то даже участвовал в ней. Мы пообщались с организаторами и готовы поделиться с вами информацией в формате интервью.

Надеемся, вы примете участие в следующем забеге и сдадите нормы ГТО 😉

4y175RmBK9k

Немного общей информации о гонке (когда запустили первый проект, сколько человек уже приняли участие в гонке):

Гонка ГТО — это яркое событие, состязание среди команд и индивидуальных участников, соревнующихся в прохождении трассы с препятствиями на время, за первое место в рейтинге гонки. В составе команд представители вузов, общественных организаций, органов власти, известные спортсмены и общественные деятели. Задача команд и участников — пройти трассу и преодолеть все препятствия за минимальное время.

Первая Гонка ГТО состоялась в мае 2015 года в Зеленограде, она была посвящена Победе в Великой Отечественной войне.5VGu-dS2-2U

На нашем счету восемь гонок ГТО с суммарным количеством участников более 12000 человек. Мы провели три гонки ГТО «Путь Победы», посвященные годовщине победы в Великой Отечественной войне (Москва и Санкт-Петербург), три гонки ГТО «Путь Единства» в честь Дня воинской славы – Дня народного единства (Московская область и Санкт-Петербург) и две гонку ГТО «Путь Домой» в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией (Москва).

Краткая информация об организаторах:

Главный организатор всех гонок ГТО – общественное движение «ВСпорте». Команда «ВСпорте» – это всего десять человек, каждый отвечает за свое направление: сбор участников, организация волонтеров, работа сцены и интерактивных зон, техническое обслуживание гонки, информационное сопровождение, работы с почетными гостями и так далее. Конечно, вдесятеромBdyI2XS7MQQ.jpgгонку не организовать – нам помогают волонтеры, которым мы безмерно благодарны за труд, участие и «горение» проектом. Кстати, некоторые из наших волонтеров уже стали частью команды организаторов, поэтому если вы хотите строить карьеру в спорте, добро пожаловать! Будет непросто, но опыт, который вы приобретете в «ВСпорте», бесценен. Мы занимаемся не только гонками. Среди наших проектов Студенческая лига ММА, образовательные форумы в индустрии спорта, Петербургский международный молодежный форум 4.0, Физкульт-Парад и еще куча интересных вещей.

Как возникла идея организовать первый забег: 

Движение «ВСпорте» занимается развитием и продвижением студенческого и молодежного спорта, а также старается популяризировать комплекс ГТО. Когда мы попытались сложить эти две задачи, мы поняли, что нам нужен новый, свежий, интересный формат, который был бы, в первую очередь, интересен молодежи. Судя по количеству участников, которое растет от гонки к гонке, с форматом мы не прогадали.

Самое сложное и тяжелое в процессе организации:

Организация любой гонки ГТО – это сложный и многоаспектный процесс. Помимо глобальных задач, нам приходится постоянно решать мелкие задачки, которые, пожалуй, съедают бОльшую часть времени. Наверное, самое сложн

3C37tITdEJY

ое – это раскачаться в самом начале. У нас очень «русская» команда – мы любим все оставлять на последний момент, до последнего откладываем решение каких-то не очень приятных вопросов. Зато, когда мы понимаем, что дедлайн был уже вчера, мгновенно активизируемся и выдаем такие чудеса работоспособности, о которых даже сами не подозревали. В конечном итоге все заканчивается хорошо, но мы понимаем, что некоторые вещи можно было бы решить меньшей кровью.

От чего Вы получаете самое большее удовольствие:

От улыбок и хороших отзывов участников. Когда мы видим, что народ кайфует – это лучшая награда!

laX3-6rsgS0.jpg

Отличие от других гонок представленных в России:

Пожалуй, самое главное наше отличие от схожих проектов в том, что все наши гонки бесплатные. Участники не платят стартовые взносы, а получают те же «плюшки»: отличную трассу, манишки, еду и воду, медальки. Гонка ГТО — это не только трасса с препятствиями, но и развлекательная программа для зрителей и участников, мастер-классы по различным видам спорта, интерактивные площадки, выступления популярных артистов и мобильная площадка ГТО, где можно в тестовом режиме выполнить нормативы комплекса. Каждая гонка, которую мы проводим, посвящена памятному дню или исторической дате в календаре, препятствия и программа стилизуются под тему гонки, что обеспечивает еще больше азарта и мотивации при прохождении трассы.

Почему стоит попробовать пробежать Вашу гонку с препятствиями:

Потому что это отличный шанс преодолеть трассу не где-то на скучном полигоне, а практически в центре города! Мы проводили гонки в парке «Сокольники» и на Воробьевых горах. Не каждый может похвастаться, что пробирался через колючую проволоку напротив Лужников!

Планы на след год:

В этом сезоне мы планируем провести гонки в наших традиционных Москве и Санкт-Петербурге, а также в Крыму и в Сочи. Раскрывать подробности пока не будем!

gLxHC6hcJvI.jpg


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

VK
Facebook


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s