BEAR RACЕ — Москва (Чулково), впечатления участника

Ранний подъём в воскресенье 28 мая. За окном слышны капли дождя. Первое, что приходит в голову: зачем было подписываться на сегодняшнее участие в гонке? Эта мысль будет преследовать на протяжении всего утра.

bear31.jpg

Сразу похвалим организаторов за удобный трансфер от станции метро до площадки со стартом. Для тех, кто не располагает собственным транспортом, это весьма практично и освобождает от забот, как добраться.

Пока доехали, зарегистрировались и переоделись, тучки рассеялись и выглянуло солнце, что сразу прибавило оптимизма. В дальнейшем погода улучшилась, так что те, кто отказался от участия из-за прогноза, наверняка пожалели.

Из развлечений до/после забега была площадка клуба Гераклион, где можно было принять участие в розыгрыше абонемента, выполнив задание с санями или гирями. Но скучать не приходилось, ведь многие участники были знакомы по предыдущим забегам или тренировкам. Поэтому время до старта и на финише мы провели в дружеской обстановке.

bear1Забег начали практически без опозданий (в нашем деле, меньше часа опоздания —  уже вовремя) и каждая волна была из 50 человек. Привычная толкучка на первых стенках, а далее участники распределялись по трассе и не создавалось очередей на препятствиях. На первых 5 км подождать приходилось от силы пару человек.

Разметка трассы в некоторых местах принесла путаницу, так как в некоторых местах петли дорожки подходили вплотную друг к другу, а тренирующиеся в этих краях велосипедисты-экстремалы рвали ленты. Увы, это заставило некоторых участников поплутать.

bear666Сама трасса поразила живописным ландшафтом, который добавил сложности к препятствиям, как, например, подъем шины с обрыва, бег с мешками в горки — в горку, карабкание по сетке над ущельем и просто бег по пересечённой местности.

Участники заботливо помогали друг другу, придерживая сетку и веревочные лестницы. Девушкам предлагали помощь на подъеме с тяжестями.

Одно из самых эпичных препятствий, которое, как мы видим, все упоминают в комментариях, это БОЛОТО!

Поначалу его можно преодолеть, прыгая по кочкам и брёвнышкам, так что beaar2.jpgиспачканными остаются лишь кроссовки. После этого многие радостно бросались в воду, благо солнышко припекало и купание было весьма уместным. Но потом снова БОЛОТО! И тут уже полноценно проваливаясь в чавкающую ароматную трясину выше колена. Не одну пару кроссовок посеяли участники (ожидаем всхода кроссовочного дерева). Здесь же встретили весьма трудное препятствие — подъем по наклонной скользкой поверхности, разгон взять не было возможности, так что тем, кто бежал в одиночку, рука помощи от волонтера была весьма кстати.

Среди самых сложных и страшных препятствий можно назвать стену с канатами. Чтобы вскарабкаться по канату наверх и спуститься по другой стороне стены тоже по канату вниз, требуется иметь немалую сноровку. Из-за того, что высота стены приличная, страх падения добавил адреналина. Хорошо, что эта стена располагалась сразу после речки и не пришлось проскальзывать по канату из-за болотной грязи.

Также непростым был запрыгивающий рукоход (уж так мы его прозвали), где надо было рывком в положении виса сместить подвижную перекладину вверх по засечкам. Неплохо было бы установить подобный тренировочный снаряд на спортивных площадках для отработки техники.

BEAR6

Самые интересные препятствия — рукоходы были видны уже со старта. Тут были вертикальные канаты — “лианы”, подвесные кольца и кантующийся паралепипед (может кто-нибудь уже составит справочник терминов по единообразному наименованию препятствий???). Так организаторы решили нагрузить предплечья уже на последнем участке. Непосредственно перед финишем стояло с виду простое, но на деле трудно преодолимое препятствие, состоящее из двух брёвен. Оттолкнувшись от первого, нужно было напрыгнуть и перевернуться через второе. В итоге, многие смогли финишировать только после многократных штрафных бёрпи.

BEAR8

К слову об этом замечательном кроссфитовском упражнении: как выяснилось, далеко не все участники знакомы с техникой его выполнения, поэтому большая часть делала бупри-тупри, но никак не бёрпи. Если вообще были силы двигаться после 10 километров по пересечёнке!

К финишу распогодилось, хотя по-прежнему было прохладно и ветрено. Вкуснейший плов с нутом и горячий чай в компании друзей у полевой печки помогли справиться с холодом.

bear4445

Феерического душа на открытом помосте было достаточно, чтобы смыть грязь. А кто-то предпочел полноценно искупаться. О комфорте говорить не приходится, но это никого не смущало, даже раздевалки-тенты, разбитые прямо на траве. Главное для участников медвежьего забега всё же атмосфера простоты и доброжелательности.

В общем и целом — гонка получилась отличная! За чем ехали, то и получили!

Следующий забег состоится в августе, регистрация уже открыта!!!


1234567


image-31-03-17-11-23Гонка с препятствиями:
Bear Race, Московская область — Чулково
kalendar  20  АВГУСТА  17  mapred МО, П. ЧУЛКОВО  depositphotos_92864140-stock-illustration-rouble-and-dollar-coins-icon  от 2000 РУБЛЕЙ

10+  км, 30 препятствий, индивидуальный и командный забеги. Стоимость участия повышается ежемесячно. Трасса Боровского кургана.
Будет все как вы любите! Болота, горки, овраги, препятствия и общий душ с холодной водой))) . Подробнее…


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

VK
Facebook


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s