Хвалынский бесПРЕДЕЛ — забег в Саратовской обл. 3-4 июня — интервью
Многие знают о таких популярных забегах, как Гонка Героев или Гонка Гладиаторов, которые собирают тысячи участников. Однако существует большое количество интересных мероприятий, проходящих в регионах. Сегодня мы хотим рассказать вам о забеге — «Хвалынский бесПРЕДЕЛ». Он состоится 2-4 июня в Саратовской губернии недалеко от города Хвалынь.
Это трехдневное экстремальное испытание, состоящее из ночного забега в гору, забега по специально подготовленной полосе препятствий длиной более 3х километров, содержащей грязевые участки, штурм холма, форсирование пруда в брод, переправа на веревках, по бревнам и многое другое, готовое проверить физические и психические возможности участников. Да, этот забег отличается от “классических” гонок с препятствиями, которые мы уже осветили на нашем сайте. Но это не делает его менее интересным, поэтому мы внесли его в календарь и пообщались с организаторами в лице Павла Челмадеева.
RussiaOCR: Это первая гонка с препятствиями в вашем городе?
Павел: Такого рода гонки мы устраиваем с 2013 года в летний и осенний период, так что “Горячий снег” — далеко не первое спортивное соревнование, которое мы проводим на территории Саратовской области.
RussiaOCR: Несколько слов об организаторах.
Павел: Организатор, отвечающий за место проведения состязания, это — горнолыжный курорт Хвалынь: https://vk.com/gkhvalin. Непосредственно организационная часть осуществляется командой СпортМир: https://vk.com/sportmirsaratov и https://www.sarsport.ru. Вообще команда СпортМир проводит различные спортивные мероприятия всероссийского уровня, от суточных рогейнов до многодневных марафонов.
RussiaOCR: Зачем Вы это делаете?
Павел: Помимо классических спортивных дисциплин мы всегда хотели провести мероприятие не просто на силу и выносливость, но которое радикально выводило бы людей из зоны комфорта. Очень радует, что участники не просто остаются довольны забегом, но и в дальнейшем начинают проще смотреть на «неприятности», которые встречаются им в «гражданской» жизни.
RussiaOCR: Если ли отличие вашего забега от других гонок представленных в России?
Павел: Основное отличие заключается в особенностях ландшафта. Мы, можно сказать, за естество, поэтому стараемся как можно больше использовать природные препятствия: крутые склоны, обрывы, пруды, терновый кустарник и т.д., с которыми участники могут столкнуться и в обычной жизни. Таким образом, после нашей гонки люди выходят подготовленными ко всем невзгодам. Кто не был в Хвалыснке, рекомендуем приехать и проверить себя на прочность.
RussiaOCR: Ваши планы на осенний и зимний период , на следующий год?
Павел: Как я уже сказал, Хвалынский бесПРЕДЕЛ проводится 2 раза в сезон — лето и осень. Осенний забег выпадает на конец октября — начало ноября, что вносит свою изюминку по части прохождения полузамерзшего пруда.
RussiaOCR: Полузамерзший пруд уже интригует. Почему ещё стоит приехать к вам на гонку с других регионов России?
Павел: Приехать в Хвалынск на бесПРЕДЕЛ стоит прежде всего из-за возможности полноценного трёхдневного отдыха. После каждого этапа соревнований сможете хорошенько пропариться в Хвалынских термах и расслабиться, плавая в открытом бассейне.
RussiaOCR: Как обеспечиваете безопасность препятствий?
Павел: Безопасность участников для нас превыше всего. Помимо стандартных атрибутов спортивного мероприятия по безопасности — врача и скорой помощи, на опасных участках работают маршалы и волонтеры. Здесь же отмечу, что сама дистанция спроектирована компактно, что помимо зрелищности дает возможность оперативной помощи. Однако береженого Бог бережет. 🙂 Так что приглашаем поБесПРЕДЕЛьничать!
Официальная страница мероприятия в ВК:https://vk.com/hvalinvizov