Хвалынский бесПРЕДЕЛ — забег в Саратовской обл. 3-4 июня — интервью

Многие знают о таких популярных забегах, как Гонка Героев или Гонка  Гладиаторов, которые собирают тысячи участников. Однако существует большое количество интересных мероприятий,  проходящих в регионах. Сегодня мы хотим рассказать вам о забеге — «Хвалынский бесПРЕДЕЛ». Он состоится 2-4 июня в Саратовской губернии недалеко от города Хвалынь.hvalin1.jpg

Это трехдневное экстремальное испытание, состоящее из ночного забега в гору, забега  по специально подготовленной полосе препятствий длиной более 3х километров, содержащей грязевые участки, штурм холма, форсирование пруда в брод, переправа на веревках, по бревнам и многое другое, готовое проверить физические и психические возможности участников. Да, этот забег отличается от “классических” гонок с препятствиями, которые мы уже осветили на нашем сайте. Но это не делает его менее интересным, поэтому мы внесли его в календарь и пообщались с организаторами в лице Павла Челмадеева.

RussiaOCR: Это первая гонка с препятствиями в вашем городе?

Павел: Такого рода гонки мы устраиваем с 2013 года в летний и осенний период, так что “Горячий снег” — далеко не первое спортивное соревнование, которое мы проводим на территории Саратовской области.

RussiaOCR: Несколько слов об организаторах.

Павел: Организатор, отвечающий за место проведения состязания, это — горнолыжный курорт Хвалынь: https://vk.com/gkhvalin. Непосредственно организационная часть осуществляется командой СпортМир: https://vk.com/sportmirsaratov и https://www.sarsport.ru. Вообще команда СпортМир проводит различные спортивные мероприятия всероссийского уровня, от суточных рогейнов до многодневных марафонов.

RussiaOCR: Зачем Вы это делаете?

Павел: Помимо классических спортивных дисциплин мы всегда хотели провести мероприятие не просто на силу и выносливость, но которое радикально выводило бы людей из зоны комфорта. Очень радует, что участники не просто остаются довольны забегом, но и в дальнейшем начинают проще смотреть на «неприятности», которые встречаются им в «гражданской» жизни.

RussiaOCR: Если ли отличие вашего забега от других гонок представленных в России?

Павел: Основное отличие заключается в особенностях ландшафта. Мы, можно сказать, за естество, поэтому стараемся как можно больше использовать природные препятствия: крутые склоны, обрывы, пруды, терновый кустарник и т.д., с которыми участники могут столкнуться и в обычной жизни. Таким образом, после нашей гонки люди выходят подготовленными ко всем невзгодам. Кто не был в Хвалыснке, рекомендуем приехать и проверить себя на прочность.

RussiaOCR: Ваши планы на осенний и зимний период , на следующий год?

Павел: Как я уже сказал,  Хвалынский бесПРЕДЕЛ проводится 2 раза в сезон — лето и осень. Осенний забег выпадает на конец октября — начало ноября, что вносит свою изюминку по части прохождения полузамерзшего пруда.

RussiaOCR: Полузамерзший пруд уже интригует.  Почему ещё стоит приехать к вам на гонку с других регионов России?

Павел: Приехать в Хвалынск на бесПРЕДЕЛ стоит прежде всего из-за возможности полноценного трёхдневного отдыха. После каждого этапа соревнований сможете хорошенько пропариться в Хвалынских термах и расслабиться, плавая  в открытом бассейне.

RussiaOCR: Как обеспечиваете безопасность препятствий?

Павел: Безопасность участников для нас превыше всего. Помимо стандартных атрибутов спортивного мероприятия по безопасности — врача и скорой помощи, на опасных участках работают маршалы и волонтеры. Здесь же отмечу, что сама дистанция спроектирована компактно, что помимо зрелищности дает возможность оперативной помощи. Однако береженого Бог бережет. 🙂 Так что приглашаем поБесПРЕДЕЛьничать!

Официальная страница мероприятия в ВК:https://vk.com/hvalinvizov

hvalin2.jpg


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

VK
Facebook


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s