Баррикада, Челябинск — 17 июня 2017

1. Насколько я знаю, Баррикада — первая гонка с препятствиями в Челябинске. Как пришло вдохновение организовать гонку?

— Да, Баррикада первая гонка, которая пройдет непосредственно в самом городе barricada1Челябинске, и конкретнее в его центральной парковой зоне. До этого похожие соревнования проводились и проводятся на военном полигоне в Чебаркуле, который расположен километрах в 60-70 от города. Есть еще Екатеринбург — наш сосед, там похожих событий больше, но и ехать дальше. Мы поучаствовали в нескольких гонках с препятствиями, получили массу положительных эмоций и захотели провести свою гонку, в которой надеемся воплотить интересные задумки.

2.  Несколько слов об организаторах.

Проводят Баррикаду беговой клуб [irunchelyabinsk|Irun] и несколько наших партнеров в лице спортивных клубов и сообществ. Информация о нас есть ЗДЕСЬ.  Мы рассказали о своей идее знакомым ребятам, и они нас поддержали. Событие приобретает довольно крупный масштаб и к нам присоединяются новые коллективы.

3. Зачем Вы это делаете?

— Почему мы это делаем? Мы любим необычные соревнования. А гонки с препятствиями как нельзя лучше подходят нашим интересам. Это зрелищный вид спорта. И полезный! Было бы здорово привлечь к нему внимание наших горожан.

4. Если ли отличие забега «Баррикада» от других гонок представленных в России? Будут ли необычные препятствия?

— Баррикада стартует впервые. Если говорить о формате соревнования, то да, он схож с другими гонками с препятствиями, которые популярны во всем мире. Мы просматриваем множество забегов и стараемся впитать самое, на наш взгляд, интересное и необычное. Конечно, большинство препятствий будут на физическую силу и выносливость, но также мы добавим пару заданий на умственную активность, как в Spartan Race, и попытаемся сделать спецучастки, где придется посостязаться с нашими волонтерами, которые будут в необычных образах. Это проверит стрессоустойчивость атлетов. И добавит немного юмора в серьезные испытания.

5. Ваши планы на осенний и зимний период , на следующий год?

—  Если Баррикада получит одобрение участников, мы обязательно проведем еще одну гонку. Есть планы устроить ее в новом, очень необычном месте, которое знакомо челябинцам, и где никогда не проводились беговые соревнования. И вообще, Баррикаду можно организовать везде, было бы желание и повод!

6. Почему стоит приехать к вам на гонку с других регионов России?

— Обязательно приезжайте на Южный Урал! У нас замечательная по красоте природа! Озера, леса, необыкновенные места! Нам кажется, трейлы можно проводить в любом месте. Изменяющийся рельеф, растительность, водоемы — что еще нужно бегуну для счастья?

7. Как обеспечиваете безопасность препятствий?

—  Безопасность нашей гонки будет обеспечиваться силами волонтеров, которых мы обучим и расставим на каждом испытании. Мы обязательно заранее протестируем все препятствия и сделаем их максимально безопасными. Но постараемся при этом сохранить их сложность. Это наша первостепенная задача.
 
Помимо основных состязаний на трассе Гонки, мы также проведем спортивный праздник на стартовой площадке. Испытаем, потренируем и зарядим положительными эмоциями наших болельщиков. Фудкорт, конкурсы, музыка, танцы — отличное дополнение забега с препятствиями. А для детей мы подготовим свою дистанцию забега, где также расставим настоящие препятствия, которые можно будет преодолевать одному или вместе с родителями. Детский забег у нас бесплатный.
0crnWwjt6e8.jpg

barikada.jpgГонка с препятствиями: Баррикада, Челябинск 
kalendar  17 ИЮНЯ  17  mapred ЧЕЛЯЬИНСК  depositphotos_92864140-stock-illustration-rouble-and-dollar-coins-icon  450- 750 РУБЛЕЙ 

8+ км, 20 + препятствий. Раздельные старты мужского, женского забега и командной гонки (команда состоит из 4 человек): соревнования за призовые места;  Спортивный праздник на стартовой площадке:  *Crossfit-battle и уроки кроссфита от CrossBoxBand; Выступление танцевального коллектива Deep Vision;  Workout-номера и др.  Подробнее…


Reebok


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

VK
Facebook


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s