Интервью Дмитрия Мутылина, о том кто такие ClimbRun и почему Вам обязательно нужно попробовать их тренировки!

Cовместные тренировки начались еще три года назад в 2014 году. Мы стали вместе активно 2бегать в рамках подготовки к альпинистским сборам в горах Киргизии. Ведь чтобы нести тяжёлые рюкзаки и лезть в горах на больших высотах, требуется отличная физическая подготовка. Местом для тренировок мы выбрали Воробьёвы горы.  Участники были те, кто собрался в горы и наши друзья, которые решили побегать и потренироваться за компанию.

В этом же году, уже после альпинистских сборов, я стал инструктором, тогда ещё только начинающего проекта «Гонка Героев». Мы по сути были первооткрыватели в этом деле. Многое придумывалось на ходу и с нуля.

Свои тренировки на Воробьёвых горах  мы решили не бросать. В итоге у нас так и сложился коллектив из альпинистов, скалолазов и участников Гонки Героев.

Каждый в тренировках находил свое . И участники были от «просто чуть-чуть похудеть»   до   «набрать функционалку к походу на мотоцикле от Москвы до Душанбе, а потом взойти на пик Ленина»  

Сейчас у нас есть сплоченная команда и мы тренируемся вместе не первый год.

Мы увлекаемся бегом и скалолазанием. Эти два увлечения и дают идеи для наших планов и тренировок.

Например, в мае мы едем в Италию, где побежим горный трейл с серьезным перепадом высот, а потом будем лазить скалолазные маршруты в районе Арко.

Скалолазание и горный трейл — это серьезный вызов и серьезные тренировки. Было много вопросов и трудностей, как тренировать скалолазание и бег одновременно, чтобы тренировки были профессиональными и контролировались тренером.

4

Ведь на очные тренировки по бегу и скалолазанию просто не хватит времени. Так родилась идея дистанционных тренировок по бегу. Спортсмен тренируется скалолазанию, а  тренер по бегу корректирует  под его режим  тренировочный план. Кто то может тренироваться утром , кто то вечером ,кто то  в середине дня и в итоге каждый всё успевает. Участники проекта ,который мы назвали «Соединяя стихии» тренируются по пять раз в неделю. Тренеры двух видов спорта составляют совместные планы. Проект очень не простой в реализации, но уже сейчас мы видим, как участники растут и в скалолазании и в беге.

Второй наш проект относится к гонкам с препятствиями. Участники наших тренировок решили в мае отправиться в Испанию на культовую гонку «Спартан Рейс». И стала задача тренироваться к гонкам с препятствиями.

Умения лазить и бегать почти идеальны для участника таких гонок. Но нужны ещё и силовые качества участника. Как тренировать одновременно скорость, цепкость и силу?clumbrun1

Мы выбрали три направления, нашли профессиональных тренеров и с каждым систематизировали тренировки с уклоном под OCR– гонку :

Кроссфит – прокачать именно силовые качества,

Бег – делаем упор на интервалы и темповую работу, много внимания уделяем специальным беговым упражнениям.

Паркур – это очень интересное и необычное направление . Как инструктор и участник гонок я видел огромное количество травм , в том числе и очень тяжёлых , вызванных просто неумением правильно приземлиться при прыжке с высоты. Паркур учит именно техничности и безопасности прохождения препятствий.

Ребята развиваются во всех трёх направлениях.

Планов на будущие у нас множество)) Пока не будем раскрывать секреты, но тренировки будут направлены на специальные проекты и цели!!! Приоритет будет на бег, скалолазание и ocr-гонки!

  #climbrun.ru     %d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-1# climbrun   fb #runninclubclimbrun  insta #climbrun_runningclub

5

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s