Тренировки OCR — от Warrace(BlagoRaceTeam) & OCR Банды

За прошедшую неделю — помимо кроссфита, йоги, пробежки на улице, капоэйры и бассейна — мы еще нашли время посетить пару тренировок, которые нацелены на подготовку к гонкам с препятствиями. И с удовольствием делимся с Вами коротким отчетом.

Тренировка от OCRбанды в Измайловском парке — 12 Февраля 

OCRбанда в лице тренера Александра Орлова проводит подготовку к гонкам с препятствиями по воскресеньям на BearRace базе.ocr

Мне выпала честь присутствовать на поздравлении тренера с Днём Рождения, поэтому сразу отмечу дружность и сплоченность коллектива, ребята принесли тортики, хлопушки и после тренировки радостно поедали вкусняшки.

Сама тренировка действительно была отличной подготовкой к зимней гонке. Километр бега с полосой ускорения 200м чередовался упражнениями: воздушные приседания, приседы с выпрыгиванием, выпады, различные отжимания: простые, по кругу с хлопком, спиной к скамье на трицепс, с ногами на покрышке, парни ещё подтягивались и отжимались на брусьях, а также, что самое интересное — техника преодоления стен и рампа =Ъ

В целом пробежали 7,5 км.

В конце заминочка с планкой “на вылет”, то есть кто падает, делает бёрпи: первый упавший 25 раз, остальные на три меньше по мере падения.

По бытовым моментам: от метро нужно дойти до сцены в парке, поэтому лучше заложить больше времени, а не опаздывать как я; есть теплая раздевалка, где можно переодеться и оставить вещи.

Лично для себя я сделала важный вывод: что-то мой организм ещё не готов к зимним гонкам (Т_Т) Так что пока не осмелюсь пойти на Shatun 18ого февраля.

И вывод — надо больше тренить! =) на улице! В любую погоду! И с компанией, чтобы хитрый мозг не пытался схалявить))))

Расписание нужно искать здесь:  %d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-1 ocr_team                Инстаграм страница: insta # ocrbanda

Тренировка от Гонки Воинов — 14 Февраля

Недавно обнаружили, что предстоящая в апреле Гонка Воинов также  проводит тренировки. Мы, конечно, сразу внесли их  на нашу страницу и, недолго думая, записались на ближайшую тренировку. Запись по телефону, указанному на страничке BlagoRaceTeam в контакте. Обычно ребята тренируются по средам в манеже имени Баумана, метро Электрозаводская. Но в этот раз тренировку перенесли на вторник, в связи с чем участником было меньше обычного  — 7 человек, включая тренера.

Видимо, по такому случаю, тренер Олег, решил погонять нас как следует. Программа тренировки изложена ниже, и, на мой взгляд, такой формат тренировки подходит просто идеально для подготовки к забегам с препятствиями. Бег с ускорениями, чередование различной интенсивности упражнений, создающих иллюзию прохождения препятствий. Под конец тренировки на “стульчиках”  уже хотелось сдаться, но энергия команды и позитив тренера не позволили это сделать.

Пару слов о манеже — погружение в атмосферу советского времени  гарантировано: коридоры, переходы, раздевалки (!!! в которых  за 10 рублей Вашу верхнюю одежду вешают на плечики) , талончики и ворчливые контролеры — все там. Так что если вдруг кто приведет иностранных друзей навещает — отличный вариант для погружение в советскую эпоху))) Но самое важное что внутри тепло, светло и очень позитивно. Одновременно занимаются разные группы — кто-то бегает, кто-то прыгает, кто-то танцует. Также в помещении манежа имеется скалодром, который несомненно выглядит заманчиво. Вообщем, мне понравилось — надо заглядывать время от времени.

Программа тренировки:img_0820

  • Разминочка суставная + 600 м бега 
  • 70 синхронных приседаний
  • 1 мин прыжки колени к груди, 1 минута через скамейку — высота приблизительно  30 см — 5 мин с 10 секундами отдыха между подходами, чередуя упражнения
  • Далее 10 кругов по 200 мин с ускорением на 1/3 круга
  • Планка классическая на локтях 1 мин, 1 мин на левом предплечье, 1 на правом
  • Далее 3 круга бега по 200 м — 5 подтягиваний, 5 бёрпи , 5 отжиманий от скамейки в течении 20 минут 
  • Табата — 10 мин — по 30 сек — боксер jumps, русский твист, ножницы (пресс), jumping jack, вес на турнике статичный,  движения по кругу  без отдыха
  • 3 круга бега
  • 5 статичных «стульчиков» по минуте — с перерывом на 5 приседаний
  • 2 круга бега
  • Растяжка

После завершения тренировки сил не осталось. Только позитивные эмоции помогли доплестись до дома.

Огромное спасибо Олегу и всей Blаgo Race Team за отличную тренировку! Несомненно посетим  её ещё!

Более подробно о тренировках:  %d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-1 #blagort

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s