ТРЕНИРОВКА OCR ОТ ГОНКИ ГЛАДИАТОРОВ #gladiatorracetraining

Приветы!

В прошедшую субботу прошла тренировка под эгидой Гонки Гладиаторов в кроссфит клубе Rigert Academy. Кто посетил, тот молодец. Кто не смог, не отчаивайтесь, организаторы Гладиаторов устраивают трены в феврале по субботам в клубе СОЮЗ CrossFit (детали можете найти в наших анонсах и на страницах гонки).

На тренировке в Rigert, честно говоря, специальных элементов именно по преодолению препятствий не наблюдалось. Думаю, это занятие стоит расценивать как прокачку перед забегом, так как многие упражнения давали нагрузку на те мышцы, которые будут задействованы в заданиях на гонках.

После эффективной суставной разминки с блинами было 3 мощных AMRAP’а по 10 минут каждый. Промежуточный отдых — 5 минут. Комплексы выполнялись командами по 4-5 человек. Для тех, кто собрался бежать командой, был отличная возможность потренировать работу в группе и синхронность при выполнении упражнений, что тоже немаловажно.

Первый (в порядке выполнения моей командой) комплекс включал 5 подтягиваний, 10 приседаний с блином над головой, поочередные броски тяжелого, от 9 кг, мяча в стену — 15 бросков на команду. Во время подтягиваний и приседов одним человеком вся команда выполняла статику: вис на согнутых руках (под конец все висли как могли, а то и вовсе приземлялись на ноги) и удержание блина над головой.

Второй AMRAP выполнялся всеми членами команды с покрышкой: 10 подъемов, аки становая, 10 бёрпи с запрыгиванием на покрышку, 10 отжиманий с ногами на покрышке и смещением вправо.

Третий раунд заключался в наборе максимума повторений на команду: двойные прыжки на скакалке, заход ногами на стену, рывок гири одной рукой, гребля и толкание 15-тикилограмового блинчика. Смена между сокомандниками произвольная, по желанию выполнять новое упражнение (или, ха-ха, нежеланием продолжать текущее).

Соревновательный дух между командами был дополнительной мотивацией на протяжении занятия, в конце озвучили итоги по результатам каждой команды по каждому комплексу.

В целом, все хорошенько выложились, что, однако, не помешало некоторым участникам остаться в зале и пробовать свои силы на специальных снарядах, имитирующих гладиаторские препятствия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s